31.03.23
124
0
Для того, чтобы ваши образы были стильными и современными, а затраты на них — в пределах разумного, следует рационально, а не эмоционально покупать одежду. И для мужчин, и для женщин шопинг часто становится способом отдохнуть, поднять себе настроение или отвлечься от повседневных забот. Из-за такого отношения к покупкам в шкафу скапливаются несовместимые между собой вещи, которые некуда надеть. Поэтому эмоции лучше получать за счёт другого времяпрепровождения, а поход по магазинам тщательно планировать.
Формирование гардероба следует начинать с покупки базовых и простых по крою вещей, которые в последующем станут основой для экспериментов. Если вы грамотно соберёте базу, она прослужит как минимум два-три года и при этом не потеряет свою актуальность.
Базовые вещи — это те, которые человек надевает каждый день. Если вы пять дней в неделю работаете в офисе, где есть требования к внешнему виду, основу гардероба будут составлять деловые вещи. При этом сотрудник компании, где нет дресс-кода, может одеваться в стиле смарт-кэжуал, и его набор базовых вещей будет другим.
Чтобы каждый день быть разной, не нужно иметь огромное количество вещей. Для начальной базовой капсулы будет достаточно 8-10 вещей. Такой гардероб позволяет создавать порядка 15 образов. Безусловно, для каждого человека своя база, но это усреднённый пример, на который можно ориентироваться
говорит персональный стилист Юлия Щербакова
Она называет сумму 50-60 тысяч рублей — примерно столько будет стоит капсульный гардероб. А чтобы образ выглядел современным, можно дополнять его модными сезонными аксессуарами, сумками или обувью.
По словам консультанта по имиджу Натальи Булдаковой, при создании капсулы вещей следует руководствоваться правилом: на один поясной элемент гардероба (для мужчин это брюки, шорты, для женщин — также юбка) должно приходиться от 3-4 плечевых.
Если есть цель сэкономить, это можно сделать за счёт правильно организованного процесса покупок — в онлайн-магазинах или на маркетплейсах. Например, на маркетплейсе можно выбирать товары по отзывам, пользоваться персональными скидками, отслеживать акции. Кроме того, в онлайне есть сервисы, которые позволяют оплачивать товары в рассрочку.
Также стоит обратить внимание на платформы ресейла, если хотите быть в тренде и не переплачивать. Мода на экологичное потребление привела к тому, что сегодня истинные модники не только не скрывают походы в такие магазины, но и распродают там свои гардеробы.
Чтобы не потеряться в разнообразии стилей и трендов, можно ориентироваться на подборки, которые составляют бренды, советует сооснователь и креативный директор бренда женской одежды Мария Ван Малдерен.
В наше время выглядеть стильно можно и без внушительных вложений в одежду — масштабные распродажи и межсезонные скидки на коллекции позволяют приобрести всё необходимое по приятной цене. Несмотря на эпоху быстрого потребления, всё же есть вещи, которые не теряют своей актуальности из сезона в сезон. Их главные составляющие: высокое качество материалов, правильный крой, чистые и приглушённые оттенки. Качественный костюм правильного кроя, лёгкое платье для особенных случаев, хороший трикотаж и пара джинсов — беспроигрышный набор для каждой
Мария Ван Малдерен
#сэкономить
#бюджет
124
0
В избранное
Вам понравилась статья?
Стоит ли покупать бытовую технику во время кризиса
Покупка техники для дома — проверенный и, казалось бы, рациональный способ вложения денег. Это объяснимо: «умные» помощники по хозяйству упрощают быт и освобождают время для более приятных занятий. Но могут ли утюги, телевизоры и холодильники послужить своего рода инвестиционным инструментом, который позволит сберечь и даже приумножить сбережения? Рассказываем, почему не стоит скупать бытовую технику, даже если она растёт в цене.
Стресс перед выпускным: как помочь себе и ребёнку справиться
Мы поговорили с выпускниками и их родителями. Нашли сложности, с которыми они чаще всего сталкиваются, и совместно с экспертами подготовили для вас полезные рекомендации, благодаря которым вы сможете избежать лишних тревог и стресса в этот важный период.
© 1997—2023 ПАО Сбербанк