«Газпром капитал» сдвинул на 1 ноября начало размещения локальных облигаций, которые должны заместить евробонды с погашением в 2028 году, номинированные в евро.
Датой начала размещения облигаций должно было стать 26 октября, а планируемой датой окончания — 8 ноября. В итоге дата начала размещения сдвинута на 1 ноября, а дата окончания — на 10 ноября.
«Газпром» может разместить до 500 тысяч облигаций номиналом 1 тысяча евро каждая. Дата погашения долговых бумаг — 17 ноября 2028 года.
Оплата замещающих облигаций будет производиться евробондами-2028, которые были выпущены компанией Gaz Finance plc. Права на еврооблигации учитываются российскими депозитариями.
Сейчас в обращении находятся евробонды компании с погашением в 2028 году на 500 млн евро. Ставка купона по ним составляет 1,85%.
Размер, номинальная стоимость, срок выплаты купонного дохода и погашения замещающих облигаций такие же, как у евробондов. Расчеты по бумагам будут производиться в рублях по курсу ЦБ РФ на дату выплаты.
«Газпром» с сентября проводит замещение еврооблигаций, права на которые учитываются в российской инфраструктуре, на локальные долговые бумаги. Компания уже заместила часть выпусков долларовых еврооблигаций с погашением в 2027 и 2034 годах. Также была замещена часть выпуска в британских фунтах с погашением в 2024 году.
В октябре «Газпром» начал собирать заявки для замены на локальные бумаги еврооблигаций с погашением в 2023 и 2024 годах, номинированных в евро.
#новости
#инвестиции
Вам понравилась статья?
В избранное
Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, 19
© 1997—2025 ПАО Сбербанк
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.
www.sberbank.ruИз-за неопытности начинающие инвесторы часто совершают схожие ошибки, одна из главных причин появления которых — избыточно восторженное восприятие рынка. Мы расскажем о том, какими бывают эти ошибки, как их избежать и какие правила стоит соблюдать, делая первые шаги на рынке.
Инвесторы стараются отслеживать показатели безработицы, потому что она отчасти влияет на экономический рост и на инфляцию. От уровня последней, в свою очередь, может зависеть ключевая ставка и вся кредитно-денежная политика страны. Рассказываем, что происходит с рынком труда сейчас, где смотреть данные и какие выводы из них может сделать инвестор.
У одних компаний основная часть акций находится в свободном обращении и доступна для покупки на бирже. У других, наоборот, почти все ценные бумаги распределены между мажоритарными акционерами и собственниками бизнеса. Давайте посмотрим, почему инвестору важно понимать эту разницу и как в этом поможет коэффициент free-float.