24.01.23
8 мин
«Газпром капитал» 25 января начинает размещение локальных облигаций для замещения бондов в евро с погашением в феврале 2027 года. Об этом сообщил «Интерфакс».
Эмитент может разместить до 1 млн облигаций номиналом 1 тысяча евро каждая. Максимальный объём размещения — 1 млрд евро — соответствует объёму находящихся в обращении еврооблигаций «Газпрома» с погашением 17 февраля 2027 года. Ставка купона по этому выпуску составляет 1,5%.
Планируемая дата окончания размещения — 9 февраля или дата размещения последней облигации. Размещение включает внебиржевой и биржевой транши.
Внебиржевой транш будет размещаться по открытой подписке путём внесения приходных записей по лицевым счетам (счетам депо) первых владельцев и номинальных держателей евробондов. Биржевой транш будет размещаться через заключение сделок купли-продажи облигаций на Московской бирже.
Сбор заявок для обоих траншей будет проходить с 10:00 25 января до 18:00 3 февраля по московскому времени.
#новости
#инвестиции
В избранное
Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, 19
© 1997—2025 ПАО Сбербанк
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.
www.sberbank.ruВам понравилась статья?
Нефтяная отрасль — один из драйверов мировой экономики, а в России она напрямую влияет на формирование бюджета, развитие промышленности и инфраструктуры. Нефтяной бизнес привлекает инвесторов своим стратегическим размахом, стабильностью и высокими дивидендами. Но прежде чем инвестировать в нефтяных гигантов, нужно разобраться, что влияет на цену их акций.
На прошлой неделе индекс Мосбиржи заметно скорректировался и опустился ниже 2 800 пунктов, достигнув минимума с января текущего года. Инвесторы по-прежнему сомневаются в возможности достичь значительного прогресса в снижении геополитической напряжённости.
Для диверсификации портфеля инвесторы часто прибегают к покупке деривативов — производных финансовых инструментов (ПФИ). Это активы с высоким риском и одновременно с высокой доходностью. В чём особенность этих инструментов? Почему они считаются высокорисковыми? В каких целях их используют? Объясняем сложную тему простыми словами.