Подошёл к концу 2022 год. И все эти 365 дней мы были с вами. Мы рассказывали о мире финансов, о кредитах и инвестициях. Говорили о рисках на фондовом рынке и о происках цифровых мошенников. Наполняли наш сайт новыми рубриками и образовательными курсами. Провели редизайн, чтобы вам было у нас ещё удобнее и интереснее. А ещё у нас поселилась СберСова — птица финансово грамотная и мудрая, но всегда открытая новому и умеющая смотреть на мир широко открытыми глазами.
Мы старались держать руку на пульсе и не подвести вас. И надеемся, что не разочаровали. Год назад, в декабре 2021-го, мы подводили первые итоги и выразили надежду, что в нынешнем году у нас появится миллионный по счёту читатель. Надежды сбылись — к этому часу территорию финансовой грамотности посетили свыше двух с половиной миллионов человек. А обучающие программы и курсы прошли более 170 тысяч пользователей.
#любопытно
Вам понравилась статья?
В избранное
Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, 19
© 1997—2025 ПАО Сбербанк
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.
www.sberbank.ruНезнакомая речь, новый город, другой менталитет и непривычный ритм жизни — всё это кажется немного пугающим. Пребывание в другой стране можно сравнить с чтением книги на неизвестном языке. Переезд по работе, зимовка в тёплых краях или долгие путешествия — возможность увидеть мир другими глазами, попробовать новый образ жизни и найти в себе качества, о которых вы, возможно, даже не подозревали. Как адаптироваться в другой стране — разбираемся в материале СберСовы.
Век купюры недолог. Бумажные долгожители едва дотягивают до трёх лет. И это купюры высокого номинала — а мелкие выходят из строя ещё быстрее, потому что их меняют больше владельцев. Банкноты рвутся, мнутся, на них проливают краску, их стирают вместе с вещами. После активной фазы потерявшие вид деньги отправляют в утиль. Рассказываем, что делают со старыми купюрами в разных странах
Люди давно живут у природы в кредит. Мы потребляем так много ресурсов и оставляем столько отходов, что через пару десятилетий нам понадобится три таких планеты, как Земля. Чтобы остановить глобальную катастрофу, человечество должно объединить усилия на всех уровнях: от глобального и государственного до частного, когда каждый человек вносит свой вклад в оздоровление планеты.