А если в этот момент упала первая капля дождя, то таксист точно сможет отвезти семью в отпуск в Дубай.
Когда используешь советы СберСовы действительно грамотно.
Как же быть, если на карте ровная сумма? Как жить дальше?
Главное – правильное мышление! Между прочим, есть кейсы, когда такое отношение принесло баснословные деньги. Читайте такие истории в этой статье.
Вложение, которое навсегда останется с вами. И красиво, и жена довольна!
Чёрная пятница прошла очень горячо 😁 Признавайтесь: знакомая ситуация? А стоит ли тратиться во время всемирной распродажи, узнайте из нашего материала.
Лайфхак для тех, кто не хочет тратиться во время совместных посиделок.
Ох, Арнольд… Ради тебя – всё что угодно! Но если серьёзно, то в семье действительно важно соблюдать баланс. Об этом писали здесь.
Ох уж эти доставки… Когда чипсики стали основной инвестицией в себя. Кстати, мы писали, что выгоднее – готовить дома или заказывать доставку. Спойлер: во всём свои плюсы и минусы.
Наше общее желание, особенно после новогодних праздников.
В этом даже что-то есть: сэкономил на одном, чтобы вложить средства в другое (не является инвестиционной рекомендацией).
Во всём виноваты маркетплейсы! (шутка) Кстати, создание такой чудо-швабры принесло невероятный успех простой домохозяйке.
Чтобы такого не случалось, можно записывать регулярные расходы в заметки, вести табличку в Excel или подключить автоплатёж.
Дети 90-х точно поймут: помните, эта картонка, занавесочка и фраза родителей «ну мы ещё походим, если что – вернёмся».
Даже на первых свиданиях можно дать грамотный финансовый совет!
Спонсор этого мема – Морфей. Морфей – проведи время весело в мире снов и грёз!
Ну а чтобы действительно повезло – читайте СберСову и учитесь финансовой грамотности вместе с нами. В теории и на практике.
#любопытно
#отдых и развлечения
Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, 19
© 1997—2025 ПАО Сбербанк
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.
www.sberbank.ruВам понравилась статья?
В избранное
Заповедники, вулканы, коралловые рифы, парки динозавров… Когда смотришь фотографии или видео из этих мест, захватывает дух, и мечтаешь хоть раз в жизни там оказаться. Таких локаций в мире немало, а самые уникальные с редчайшей фауной и девственной природой организация ЮНЕСКО вносит в свой список природных объектов Всемирного наследия. СберСова изучила этот перечень и представляет свой субъективный топ-10 самых красивых мест всех континентов нашей планеты.
Эмодзи стали универсальным языком общения, но каждое поколение понимает их по-своему. Привычный и понятный знак 👍 в ответ на сообщение может восприниматься как одобрение, нейтральное согласие или пассивно-агрессивное «ну ладно». То, что для молодёжи выглядит как безобидная шутка, для старшего поколения может показаться оскорблением. Разбираемся со СберСовой, что означают смайлики для разных возрастов и почему одни и те же символы вызывают такие разные эмоции.
Нотариус — одна из древних профессий в России. Нотариат появился ещё до воцарения Романовых, в XVI веке, их называли тогда площадными подьячими. Назначал их «на площадь» царь — настолько ответственной считалась эта работа. А делали нотариусы примерно то же самое, что делают сейчас — по желанию граждан и за определённую плату подтверждали факт того или иного соглашения между ними. И профессия подьячего была такой же прибыльной, как и сегодня.
Страховое дело очень древнее, в России ему около десяти веков. Ещё в «Русской правде» — первом письменном своде законов, составленном в XI столетии — среди прочего говорится, что если не найден убийца, то компенсацию родственникам убитого выплачивает община. Соответственно, должен быть некий фонд для этих выплат и некие люди, управляющие этим фондом. Собственно, их и можно назвать первыми русскими страховщиками. Затем начали создаваться фонды для выкупа пленных. Дело, как говорится, пошло.